Novas regras para a produção epadrão de qualidade do leite no Brasil já estão em vigor

Para falar sobre o assunto, a jornalista Danielle Popov entrevistou o coordenador-geral de Programas Especiais do Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal , Lúcio Kikuchi

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Transcrição

Novas regras para produção e padrão de qualidade do leite cru refrigerado, do pasteurizado e do tipo A comercializado no Brasil entraram em vigor no dia 30 de maio deste ano.

 

Duas normas do ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento tratam das características e da qualidade do produto na indústria dos critérios para obtenção de leite de qualidade e seguro ao consumidor.


As regras abrangem desde a organização da propriedade rural, suas instalações e equipamentos, até a formação e capacitação dos responsáveis pelas tarefas cotidianas, o controle sistemático de mastites, da brucelose e da tuberculose.

Para falar sobre o assunto, a jornalista Danielle Popov entrevistou o coordenador-geral de Programas Especiais do Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal , oLúcio Kikuchi