Anvisa lança guia sobre prazo de validade de alimentos

Guia para Determinação de Prazos de Validade de Alimentos traz uma série de informações sobre os fatores que determinam ou alteram a validade dos alimentos

audio/mpeg 08-11-18 - ROSAMELIA - PRAZO ALIEMENTOS - VAL 11-11-11.mp3 — 2172 KB

Duração: 1m32s




Transcrição

A Anvisa Agência Nacional de Vigilância Sanitária publicou um guia para auxiliar as empresas a determinar os prazos de validade de alimentos, informação que é obrigatória na rotulagem dos produtos embalados.

 

O Guia para Determinação de Prazos de Validade de Alimentos traz uma série de informações, que vão desde a legislação brasileira até os fatores que determinam ou alteram a validade dos alimentos, tais como a sua forma de processamento, armazenamento e acondicionamento.

 

O documento traz os procedimentos e métodos considerados adequados pela ANvisa ao cumprimento de exigências no Brasil.

Para sua elaboração, foram utilizadas diversas referências científicas e regulamentos técnicos, nacionais e internacionais.

 

De acordo com a área de Alimentos da Anvisa, a consolidação do guia envolveu uma consulta prévia, dirigida a associações e entidades representativas das empresas que atuam no setor.

 

Além disso, o guia estará sujeito ao recebimento de sugestões da sociedade durante um ano, contado a partir da data da publicação do material no portal da Anvisa.

 

As contribuições recebidas por meio de um formulário eletrônico serão avaliadas e poderão subsidiar a revisão do documento e a publicação de uma nova versão.

Outras informações no site www.anvisa.gov.br