Saiba dos benefícios da couve-flor para a saúde e utilidades na cozinha

A couve-flor é rica em fibras e proteínas, minerais e antioxidantes indispensáveis para o bom funcionamento do organismo. Pertence à família de vegetais crucíferos que inclui brotos de brócolis, nabos, couve de bruxelas, repolho chinês, rúcula, couve, rabanetes, mostarda e agrião. A vitamina B contida na couve flor beneficia as atividades cerebrais, como as de aprendizado e memória. Se combinada com a cúrcuma, seus benefícios vão além, pode combater alguns tipos de câncer, como o de próstata e o de mama. É indicada ainda para tratar as funções digestivas, sendo muito recomendável para ser usada na dieta de doentes que sofrem de gastrite, úlcera e dispepsia. Pode ser consumida crua ou cozida, não contém colesterol ou gorduras saturadas, traz apenas 5 gramas de carboidratos, e aproximadamente 2 gramas de proteína. Além disso, é muito versátil na cozinha, podendo ser usado em receitas de pizzas, bolinhos, purês e até ser substituto do arroz, devido à alta presença de fibras e baixas calorias (100 gramas do produto possuem apenas 25 kcal). A couve flor pode ser encontrada praticamente o ano todo, mas os meses mais fortes vão de abril a outubro. Em 2017, deram entrada no Entreposto Terminal São Paulo (ETSP) cerca de 10.235 toneladas do produto, provenientes principalmente das cidades paulistas de Pedra Bela, Socorro, Ibiúna, Tuiuti, Bragança Paulista e Pinhalzinho. No dia 8 de maio, o preço médio comercializado no atacado dentro do ETSP foi de R$ 2,39 a unidade.

audio/mpeg 11-05-18 MOMENTO AGRO Couve-flor.mp3 — 2117 KB