Mercado brasileiro já pode exportar carne bovina e suína com osso para Singapura

O Brasil poderá exportar carne bovina e suína com osso, além de miúdos, para Singapura. O serviço veterinário de Singapura (Agri-Food & Veterinary Authority of Singapore – AVA) comunicou ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) sobre a abertura daquele mercado. De acordo com o ministro da Agricultura Pecuária e Abastecimento, Blairo Maggi, a decisão mostra a confiança de Singapura no serviço sanitário brasileiro. O ministro recebeu a notícia na Rússia, onde chefia missão brasileira para ampliar o comércio bilateral. Maggi destacou também, o reconhecimento do esforço dos técnicos do ministério e do setor produtivo para aperfeiçoamento dos controles sanitários. De acordo com o ministro, a perspectiva é de que essa negociação aumente as vendas de carnes para o país asiático em mais de US$ 100 milhões por ano. Até agora, Singapura comprava carne apenas do estado de Santa Catarina, que tem o status de área livre de febre aftosa sem vacinação reconhecido pela Organização Mundial de Saúde Animal (OIE).

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