Exportação de carnes e importação de frutas deve incrementar comércio Brasil-Peru

Depois de se reunir com o ministro da Agricultura do Peru, Jose Manuel Calderón, o ministro Blairo Maggi, disse que em novembro, Brasil e Peru devem estreitar relações comerciais, ampliando a pauta de negociações com a exportação de carne brasileira e importação de frutas peruanas. A abertura do mercado de carnes deverá favorecer estados mais próximo do Peru, como o Acre e Rondônia. Maggi destacou o potencial do mercado consumidor brasileiro, lembrando que o país vive um momento especial com queda da inflação e dos juros e a economia em recuperação. O ministro viajou ao Peru, acompanhado dos secretários de Defesa Agropecuária, Luis Rangel, e de Relações Internacionais, Odilson Silva, com objetivo de retirar barreiras que dificultam o comércio bilateral. Em Lima, o ministro participou de seminário empresarial, que teve a presença de representantes de entidades do setor agrícola brasileiro e de governos de estados próximos da fronteira com o Peru. Visitou ainda a Expoalimentaria, maior feira de alimentação e de bebidas da América Latina.

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