Mapa quer ampliar mercado de carnes em Cingapura

O Secretário-executivo do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Eumar Novacki, se reuniu nesta sexta-feira (9) com o ministro da Agricultura de Cingapura, Lim Kok Thai, e representantes da Autoridade Agroalimentícia de Cingapura para pedir rapidez na habilitação de plantas frigoríficas brasileiras e atestar a qualidade das carnes exportadas pelo Brasil. A atratividade da cidade-estado não ter produção agrícola relevante e possuir um Produto Interno Bruto de US$ 300 bilhões para uma população de 5,6 milhões de habitantes e pelas facilidades para o comércio que a desenvolvida infraestrutura portuária e aeroportuária do país proporciona. Apenas 3% da importação agropecuária de Cingapura é de produtos brasileiros. Os principais itens importados são carnes in natura, de frango, suína e bovina. Daí, a importância de acelerar a liberação de plantas frigoríficas brasileiras. Na reunião realizada no Ministério da Agricultura de Cingapura, Novacki reforçou que o governo brasileiro tem interesse em atrair mais investimentos para o agronegócio nacional e apresentou vantagens do ambiente de negócios no país como nossa lei ambiental uma das mais modernas do mundo, 66% da vegetação nativa do país é preservada e o incentivo as empresas a trabalharem nos mais altos padrões de sustentabilidade com cultura ética, responsabilidade social e ambiental. A delegação brasileira, que está em missão na Ásia, também manteve reunião com investidores locais na sede da embaixada brasileira. A comitiva é composta por integrantes do Mapa, do executivo nacional, de governos estaduais e de representantes de empresas e entidades ligadas ao agronegócio. Neste sábado, a missão brasileira seguirá para a Indonésia e ainda terá encontros bilaterais agendados na Malásia e Emirados Árabes Unidos, com autoridades governamentais e lideranças empresarias destes países para discutir temas como a promoção comercial, sanidade animal e vegetal, investimentos, infraestrutura, importação e exportação de produtos e segurança alimentar com os representantes daqueles países.

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