Ministério da Agricultura atualiza padrões de vinho, uva e derivados

Foi publicada no Diário Oficial da União a Instrução Normativa IN 14/2018 que atualiza os Padrões de Identidade e Qualidade (PIQ) dos vinhos e derivados da uva e do vinho, incluindo padrões do suco de uva, polpa de uva, vinagre balsâmico e alcoólico composto. A IN foi elaborada pelo Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Vegetal (DIPOV), do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). O Coordenador-Geral de Vinhos e Bebidas do DIPOV, Helder Borges explicou que a publicação estabelece novos parâmetros analíticos e sensoriais e apresentam inovações quanto a novos produtos. Segundo Borges, o setor produtivo acompanhou e discutiu amplamente a legislação por meio de consultas e audiências públicas. A Instrução Normativa prevê também a exigência de boas práticas no transporte da matéria prima para evitar contaminação.

audio/mpeg IN Vinhos.mp3 — 1772 KB