Brasil negocia com Peru início de comércio de carne suína

O ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Blairo Maggi, anunciou em entrevista em Campo Mourão (PR) na sede da cooperativa Coamo, ter recebido comunicado de que o Peru abriu seu mercado para a carne suína brasileira. O estado de Santa Catarina também será outro exportador potencial aos peruanos por ser área livre de aftosa sem vacinação. Há cerca de três meses, o Brasil recebeu uma missão do Peru para uma negociação destinada ao início das exportações de cortes suínos àquele mercado. Ainda faltam detalhes para ser formalizado o Certificado Sanitário Internacional (CSI), que viabilizará o início dos embarques do produto brasileiro. Após isto será necessária a vinda ao Brasil de nova missão veterinária para habilitar as plantas que irão embarcar a carne suína. Outra notícia boa segundo o ministro Blairo Maggi, é do anúncio na semana que vem da possibilidade de exportação de carnes suína do Brasil para Coreia do Sul. O ministro tem ainda a expectativa de que a Rússia reinicie as compras de carne suína, paralisadas em dezembro de 2017, sob a alegação da presença da ractopamina nos cortes. No próximo dia 24, autoridades sanitárias do Brasil e da Rússia se reunirão para avançar na retomada do comércio.

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