Conservar o solo é essencial para preservação da agricultura, diz chefe da Divisão de Agricultura Conservacionista do Mapa, Maurício Oliveira

Por ocasião das comemorações referentes ao Dia Nacional da Conservação de Solo, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) realizou nesta quinta-feira (15) um seminário sobre o tema, no Instituto Nacional de Meteorologia (Inmet). Intitulado "Conservação de solo: Sustentabilidade na produção de alimentos e na segurança hídrica”, o encontro reuniu especialistas da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO), Embrapa e empresários do setor. A atuação de empresas, estratégias para inovações tecnológicas na agricultura, planos para a conservação do solo e os desafios para a produção sustentável foram debatidos no seminário. Segundo o chefe da Divisão de Agricultura Conservacionista do Mapa, Maurício Carvalho de Oliveira, a conservação do solo é essencial para o Brasil, não só por sua importância para a agricultura no presente e no futuro, como também por seu papel na segurança alimentar nacional e mundial. O coordenador da implementação do Plano de Agricultura de Baixa Emissão de Carbono (ABC), Elvison Nunes Ramos, destacou a importância do Plano como uma política pública que visa realmente ajudar o produtor rural nesse processo de conservação do solo e que disponibiliza uma linha de crédito para ajudar o produtor rural nessa mudança de sistema. O Dia Nacional da Conservação do Solo é comemorado em 15 de abril, data regulamentada pela Lei 7.876 de 13 de novembro de 1989. A criação desta data foi uma iniciativa do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA).

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