No Espírito Santo ministro da Agricultura percorre três municípios e assina acordo para fomentar a fruticultura

Em visita ao Espírito Santo, na quinta-feira (15), o ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Blairo Maggi, percorreu três municípios do estado, tendo, em Vitória, assinado convênio para promover a fruticultura na região da Serra do Caparaó. A expansão dessa atividade como opção para diversificar a atividade agrícola na região é resultado de estudos técnicos, com participação da Embrapa, do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural e da Universidade Federal do Espirito Santo, com a qual foi assinado convênio. O estado do Espírito Santo possui área plantada de 1.571 hectares e produção de 15.369 toneladas de frutos. A produção tradicional de leite e de café em municípios da Serra do Caparaó passa a ter novas perspectivas, de obtenção de renda, com a introdução de culturas para as quais apresenta vocação pelas condições climáticas, como é o caso da laranja. O encontro na capital aconteceu na Federação das Indústrias, onde o ministro encontrou-se com representantes da entidade, de cooperativas e de associações do setor agrícola. Em seu discurso, Blairo Maggi destacou a importância do convênio para transformação da região de Caparaó. De carro, Blairo Maggi deslocou-se também aos municípios de Santo Santa Maria de Jetibá, onde reuniu-se com produtores rurais, incluindo avicultores, no início da manhã. Depois, seguiu para Venda Nova do Imigrante. Nessa cidade teve encontro com integrantes do setor do agroturismo, com produtores de café, queijos e vinhos. O ministro lembrou ter feito muitas viagens como essa quando era governador do Mato Grosso. Disse que são importantes para ver de perto a realidade dos produtores. Santa Maria de Jetibá tem um plantel de 12 milhões de aves, que produzem 250 milhões de dúzias de ovos por ano. A atividade gera 18 mil empregos diretos e indiretos. É o segundo maior produtor de ovos do Brasil, depois de Bastos (SP). Além da avicultura, tem grande produção hortifruti e o maior número de produtores orgânicos do estado.

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