Preservação de abelhas alia biodiversidade e produtividade

A importância da preservação de abelhas para a produção de alimentos: como a preservação de abelhas alia biodiversidade e produtividade. Os benefícios desses insetos para o nosso dia a dia vão muito além do mel. As abelhas são insetos polinizadores capazes de aumentar significativamente a produtividade agrícola. Mas, se por um lado, as abelhas contribuem diretamente para o desenvolvimento dos sistemas agrícolas, estes insetos estão também entre as principais vítimas desses mesmos sistemas agrícolas. Os processos de expansão das áreas de produção e intensificação da agricultura têm ameaçado a biodiversidade e os serviços ecossistêmicos, incluindo a polinização. Participa do programa a pesquisadora Carmem Pires, da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Saiba mais detalhes sobre a importância das abelhas para a produção agrícola e de alimentos,

audio/mpeg 27-09-17 - PROSA RURAL - CENTRO-OESTE - 15M - FINALIZADO - Preservação de abelhas alia biodiversidade e produtividade - 10PGM30.mp3 — 7033 KB

Duração: 15'