Produção de polpa e suco de frutas artesanais em estabelecimento familiar rural agora tem regulamento específico

Os produtos devem atender aos mesmos padrões de identidade e qualidade estabelecidos pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento para polpas e sucos de frutas não artesanais

audio/mpeg 01-10-19 - ROSAMELIA - PRODUÇÃO ARTESANAL POLPA E SUCO - VAL 07-10.mp3 — 1640 KB

Duração: 1m09




Transcrição

A produção de polpa e suco de frutas artesanais em estabelecimento familiar rural agora tem regulamento específico.

 

São os primeiros produtos da área de vinhos e bebidas regulamentados na condição de artesanais, que considera os costumes, hábitos e conhecimentos tradicionais, para valorização da diversidade alimentar e do multiculturalismo dos povos, comunidades tradicionais e agricultores familiares.

 

Os produtos artesanais devem atender aos mesmos padrões de identidade e qualidade estabelecidos pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento para polpas e sucos de frutas não artesanais.

 

A produção máxima anual de polpas de frutas foi fixada em 80 mil quilos e de 80 mil litros para o suco de fruta, para não fugir do caráter artesanal.