Secretaria de Defesa Agropecuária padroniza a produção de queijos
03-08-2020_BOLETIM_PADRÃO DE QUALIDADE DO QUEIJO.mp3
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Transcrição
A Secretaria de Defesa Agropecuária divulgou novas normas para padrões de identidade e qualidade dos queijos provolone, queijo minas padrão, queijo minas meia cura, cream cheese, ricota e sobremesa láctea.
O objetivo é atender com mais rapidez as solicitações de registro de produtos e de alterações existentes, uma prioridade do Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal .
Além de informações obrigatórias nos rótulos, foram definidos os requisitos físico-químicos e microbiológicos para a produção desses alimentos.
A partir de agora, esses produtos contam com Regulamento Técnico de Identidade e Qualidade e poderão ser registrados automaticamente, sem a necessidade de avaliação prévia pelo, proporcionando redução no número de análises de registros.
As regras e parâmetros específicos para produção de queijo trazem segurança jurídica para as ações de controle oficial da conformidade do produto envolvido.
Com a publicação desses regulamentos, a indústria saberá as exigências para a fabricação, fica definido o que o Ministério da Agricultura deve fiscalizar e o consumidor terá a garantia de consumir um produto seguro e de qualidade.
As normas foram elaboradas em conjunto com o setor lácteo, com apoio da Câmara Setorial de Leite, do Ministério da Agricultura, e foram submetidas a consulta pública.
As instruções normativas entram em vigor em setembro deste ano.