Abate de bovinos teve alta de 4%, o de suínos 2,4% e o de frangos, 3,3%, na comparação com o trimestre anterior

Os dados são do IBGE, o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística.

audio/mpeg 12-11-19 - AMERICA MELO - ABATE ANIMAL.mp3 — 1458 KB

Duração: 1m33s




Transcrição

Os primeiros resultados da produção animal no 3º trimestre de 2019 apontam que o abate de bovinos teve alta de 4%, o de suínos 2,4% e o de frangos, 3,3%, na comparação com o trimestre anterior.

 

 

Os dados foram divulgados pelo IBGE, o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística.

 

Na relação com o 3º trimestre de 2018, o abate de bovinos cresceu 0,5%, o de suínos 0,8% e o de frango aumentou 3,1%.

 

A aquisição de leite foi de 6 bilhões 290 milhões de de litros, um crescimento de 6,9% na comparação com o trimestre passado e um aumento 0,5% na comparação anual.

 

Já a compra de peças de couro apresentou queda de 7,4% frente ao 3º tri de 2018, mas cresceu 0,6% em relação ao 2° trimestre de 2019, totalizando 8 milhões 440 mil peças inteiras de couro.

 

 

Foram produzidos mais de 956 milhões de dúzias de ovos de galinha no 3º trimestre de 2019, com aumentos de 3,4% na comparação anual e de 1,5% na comparação trimestral.