Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento definiu o padrão oficial de classificação da margarina

Novo regulamento estabelece a exigência de que o produto apresente em seu rótulo o teor de gordura, em porcentagem no painel principal

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Transcrição

O ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento definiu o padrão oficial de classificação da margarina. 

 

 

O novo regulamento estabelece a exigência de que o produto apresente em sua rotulagem o teor de gordura, em porcentagem no painel principal, possibilitando ao consumidor escolher o produto de acordo com as suas preferências ou finalidades.

 

Segundo a norma, a informação com relação ao teor de gordura deverá estar em destaque na marcação ou rotulagem do produto, utilizando numeral arábico, em números inteiros, seguido do símbolo da porcentagem, em caracteres do mesmo tamanho, segundo as dimensões utilizadas para a denominação de venda do produto.

 

A Instrução Normativa, publicada no dia 11 de dezembro, no Diário Oficial da União, entra em vigor 180 dias após a publicação. Será concedido o prazo de um ano para a adequação das embalagens às especificações de rotulagem.