Estados Unidos abrem mercado para carne brasileira

O Brasil poderá começar a enviar produtos de carne bovina in natura derivados de animais abatidos.

audio/mpeg 24-02-20 - JOSE CARLOS - CARNE BOVINA.mp3 — 1581 KB

Duração: 0:59s




Transcrição

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) informou que desde a última sexta-feira (21) foi aberto o mercado para carne bovina in natura do Brasil para os Estados Unidos .

 

Após o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) e o Serviço de Inspeção e Inocuidade Alimentar (FSIS) ter comunicado o Mapa, o Brasil poderá começar a enviar produtos de carne bovina in natura derivados de animais abatidos.

 

De acordo com o comunicado do FSIS encaminhado ao Ministério da Agricultura o Brasil corrigiu os problemas sistêmicos que levaram à suspensão e está restabelecendo a elegibilidade das exportações de carne bovina in natura para os Estados Unidos. Além disso, o FSIS encerrará os casos pendentes de violação de pontos de entrada associado à suspensão de 2017.

 

Da Rede Nacional de Rádio, em Brasília, José Carlos Andrade