IFBA abre chamada pública para trabalhadores rurais

A Compra Institucional é possível por meio do Programa de Aquisição de Alimentos, o PAA, que determina que 30% do que é consumido nas instituições públicas venha da produção familiar. Produção: Ministério da Cidadania

audio/mpeg Instituto Federal de Educação Ciencia e Tecnologia Baiano abre chamada pública para trabalhadores rurais.mp3 — 2743 KB

Duração: 1m57s




Transcrição

Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Baiano abre chamada pública para trabalhadores rurais

 

LOC: O Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Baiano - Campus Santa Inês está investindo mais de cento e sessenta e três mil reais na obtenção de produtos da agricultura familiar. A Compra Institucional é possível por meio do Programa de Aquisição de Alimentos, o PAA, que determina que trinta por cento do que é consumido nas instituições públicas venha da produção familiar. As propostas devem ser entregues por trabalhadores rurais e cooperativas na unidade até o dia28 de maio.

A coordenadora-geral de Aquisição e Distribuição de Alimentos do Ministério da Cidadania, Hetel Santos, diz que o edital é importante por aproximar o instituto dos produtores, fortalecendo o papel da extensão acadêmica junto à comunidade ao adquirir produtos locais.

 

SONORA: HETEL SANTOS - COORDENADORA-GERAL DE AQUISIÇÃO E DISTRIBUIÇÃO DE ALIMENTOS

 

LOC: Uma das instituições que podem ser beneficiadas na região é a Cooperativa da Agricultura Familiar e Economia Solidária do Vale do Jiquiriçá. E o diretor, Cosme Santana, destaca que o programa aumenta a renda dos produtores e incentiva o trabalho.

 

SONORA: COSME SANTANA – DIRETOR COOAMA

 

LOC: Na modalidade Compra Institucional do PAA, cada agricultor pode vender até 20 mil reais, por ano, para cada órgão comprador. Já para as cooperativas ou associações, o teto é de 6 milhões de reais por ano. Para acompanhar as chamadas públicas abertas em todo o país, basta acessar o portal comprasagriculturafamiliar.gov.br

 

Reportagem, Diego Queijo