Segurança alimentar e sustentabilidade foram temas defendidos pela ministra na Alemanha

Segurança alimentar e sustentabilidade foram os temas defendidos pela ministra da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Tereza Cristina no Fórum Global para Alimentação e Agricultura (GFFA), ocorrido na quinta-feira (18). O evento é paralelo à Semana Verde Internacional e organizado pelo Ministério Federal da Alimentação e da Agricultura da Alemanha. No debate, a ministra destacou que a produção agropecuária e a sustentabilidade devem caminhar juntas para atender a crescente demanda mundial por alimentos. E, acrescentou, que essa aliança deve ser feita com base em dados científicos. Ao responder a questionamentos, a ministra afirmou que a agricultura não pode ser considerada a vilã das mudanças climáticas e lembrou que é preciso considerar os efeitos das matrizes energéticas de fontes não renováveis. Tereza Cristina foi recebida depois pela ministra alemã da Agricultura, Julia Klöckner em um jantar de autoridades presentes na 85ª Semana Verde Internacional, que vai até o dia 18, em Berlim. A produção sustentável de alimentos saudáveis e seguros é o foco da participação da ministra Tereza Cristina na 85ª Semana Verde Internacional. Em seminário na quarta-feira (15), na Embaixada do Brasil, o Ministério apresentou documento com diretrizes sobre a experiência brasileira na agricultura sustentável, que agregam aumento da eficiência com respeito a uma das legislações ambientais mais rigorosas do mundo. As diretrizes são debatidas na Semana Verde, que reúne cerca de 200 ministros e secretários de agricultura do mundo.

audio/mpeg 20-01-2020 MOMENTO AGRO Fórum Global para Alimentação e Agricultura 03M21s FINALIZADO.mp3 — 3140 KB

Duração: 03'21"