NE e Jequitinhonha - Como escolher a melhor uva para fazer suco

Esta semana, o Prosa Rural dá dicas para escolher a melhor uva para a elaboração de suco de qualidade. As cultivares de uvas especialmente selecionadas e desenvolvidas pelo Programa de Melhoramento Genético Uvas do Brasil oferecem excelentes vantagens competitivas para os produtores, do Nordeste ao Sul do Brasil.

audio/mpeg 13-09-21 - PROSA RURAL - NE E JEQUITINHONHA.mp3 — 7034 KB

Duração: 15min




Transcrição

No Nordeste brasileiro, o grande diferencial é conseguir produzir suco durante todo o ano, resultando duas safras e meia. Já na região Sul, onde é possível apenas uma safra anual, o Programa de Melhoramento Genético da Videira, da Embrapa Uva e Vinho, trabalhou no desenvolvimento de cultivares precoces e tardias, conseguindo ampliar o período de colheita. Quem explica tudo isso e muito mais pra você é o convidado do programa, o pesquisador Giuliano Elias Pereira. Fique ligado! O Prosa Rural é o programa de rádio da Embrapa.