Sul - Saudável e nutritiva, conheça as propriedades da carne suína

Esta semana, o programa fala sobre as propriedades da carne suína. Saudável e nutritiva, é uma das mais produzidas no mundo, sendo a mais consumida na China e na Europa. E, com os avanços na criação de suínos, com uma alimentação bastante balanceada, a carne suína pode apresentar teores mais baixos de gordura que a carne bovina. Ouça no Prosa Rural!

audio/mpeg 21-06-21 - PROSA RURAL - REGIÃO SUL.mp3 — 6994 KB

Duração: 15m




Transcrição

Esta semana, o Prosa Rural fala sobre as propriedades da carne suína - uma carne saudável e nutritiva. A carne suína é uma das mais produzidas no mundo, sendo a mais consumida na China e na Europa.

Em média, cada brasileiro consome 15 kg de carne suína por ano. Com os avanços e tecnificação na criação de suínos, que têm alimentação minuciosamente balanceada, a carne suína pode apresentar teores mais baixos de gordura que a carne bovina.

Mas muita gente ainda se pergunta: será que este tipo de carne tem mesmo muito colesterol? E será que essa carne pode causar alguma doença?

Todas essas dúvidas e outras questões quem responde é a pesquisadora Teresinha Bertol, da Embrapa Suínos e Aves, convidada do programa. Para saber todos os detalhes, é só ficar ligado no Prosa Rural, o programa de rádio da Embrapa.