NE e Jequitinhonha – Reúso de águas cinzas para produção de alimentos

O Prosa Rural desta semana apresenta o sistema de reúso de águas cinzas, voltado para a produção de alimentos. As águas cinzas são as águas residuais, geradas nas atividades diárias, tais como: lavagem de roupas, louças, pias de banheiro e banhos. Toda essa água pode ser aproveitada perfeitamente na agricultura, como opção estratégica para a produção de alimentos, em regiões de escassez de água, como o Semiárido brasileiro.

audio/mpeg 24-05-21 - PROSA RURAL - REGIÃO NORDESTE E VALE DO JEQUITINHONHA.mp3 — 7033 KB

Duração: 15m




Transcrição

A pesquisadora convidada do programa, Roseli Freire de Melo, da Embrapa Semiárido, explica melhor o que são as águas cinzas e o sistema estudado pela Embrapa para o seu reúso. Para saber todos os detalhes, é só ficar ligado no Prosa Rural. O Prosa Rural é o programa de rádio da Embrapa!