Preservação de abelhas alia biodiversidade e produtividade
A importância da preservação de abelhas para a produção de alimentos: como a preservação de abelhas alia biodiversidade e produtividade. Os benefícios desses insetos para o nosso dia a dia vão muito além do mel. As abelhas são insetos polinizadores capazes de aumentar significativamente a produtividade agrícola.
Mas, se por um lado, as abelhas contribuem diretamente para o desenvolvimento dos sistemas agrícolas, estes insetos estão também entre as principais vítimas desses mesmos sistemas agrícolas. Os processos de expansão das áreas de produção e intensificação da agricultura têm ameaçado a biodiversidade e os serviços ecossistêmicos, incluindo a polinização.
Participa do programa a pesquisadora Carmem Pires, da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Saiba mais detalhes sobre a importância das abelhas para a produção agrícola e de alimentos,
https://redenacionalderadio.com.br/programas/prosa-rural/27-09-17-prosa-rural-centro-oeste-15m-finalizado-preservacao-de-abelhas-alia-biodiversidade-e-produtividade-10pgm30.mp3/view
https://redenacionalderadio.com.br/logo.png
Preservação de abelhas alia biodiversidade e produtividade
A importância da preservação de abelhas para a produção de alimentos: como a preservação de abelhas alia biodiversidade e produtividade. Os benefícios desses insetos para o nosso dia a dia vão muito além do mel. As abelhas são insetos polinizadores capazes de aumentar significativamente a produtividade agrícola.
Mas, se por um lado, as abelhas contribuem diretamente para o desenvolvimento dos sistemas agrícolas, estes insetos estão também entre as principais vítimas desses mesmos sistemas agrícolas. Os processos de expansão das áreas de produção e intensificação da agricultura têm ameaçado a biodiversidade e os serviços ecossistêmicos, incluindo a polinização.
Participa do programa a pesquisadora Carmem Pires, da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Saiba mais detalhes sobre a importância das abelhas para a produção agrícola e de alimentos,